Физики разгадали библейскую загадку о мерах зерна и воздаянии

Яклашкинa Евгения Вячеславовна
19 Мая, 2017

Этот стих упоминает все те вещи, которые мы делали в лаборатории — сжимали, трясли и отсыпали.

Как поведал один из служащих государственного университета Австралии, в словах библейской загадки о мерах зерна и воздаянии раскрывается смысл того, каким образом стоит использовать технологию упаковки продолговатых структур, таковых как пшеница, капсульные лекарства и иные материалы такой же формы. «Конечно, я не уверен, что авторы Библии имели в виду то же самое, что и мы», — подшучивает Мохаммед Саадатфар (Mohammad Saadatfar) из государственного университета Австралии в Канберре.

Ученые считают, что Библия поставила очень важный вопрос о том, как максимально плотно расположить зерна пшеницы.

По утверждению которого, в Библии сформулирована крайне главная, однако все еще не решенная задача — лучшая организация продолговатых структур в пространстве. Дело в том, что в кристаллических решетках этих объектов атомы размещены максимально плотно. Но все попытки «ужать» зерно так на 100% провалились.

Затем Саадатфар и его коллеги просветили эти структуры с помощью рентгена и компьютерного томографа. Для этого они изучили, как упаковываются наночастицы из полиакрила.

Все попытки «ужать» зерно либо наночастицы схожим проваливались, тогда исследователи решили выяснить, почему зерна нельзя ужать еще сильнее, и в процессе экспериментов обнаружили, что структуры наночастиц организованы в комплекты из 5-ти склеенных друг с другом пирамид, составленных из 3-х наночастиц, пишет tvoygorodpskov.ru, отмечая, что ученые продолжат свои изыскания. Структуры такого типа, как отмечают физики, не могут упакованы не менее плотно, если не вынудить их превратиться в кубические кристаллы — в них неизбежно будут появляться большие поры и полости.

Причем сделать это непросто — для этого нужно приложить очень четкое количество энергии, чтобы не сломать «кристаллы» и при этом сделать их довольно нестабильными для превращения в кубические структуры. Ученые выражают надежду, что последующие эксперименты по «утряске» и наблюдения за движением наночастиц помогут понять, как это можно сделать.

Другие статьи от ТВОЙ ГОРОД Псков

Оставить комментарий к статье

Поделиться

Другие новости

  • Бизнес
  • Происшествия
  • Политика