В оливковом масле найдено очередное свойство

Яклашкинa Евгения Вячеславовна
15 Мая, 2017

Ученые обнаружили очередное полезное качество оливкового масла, и это является ещё одним веским доводом в пользу его использования в своём пищевом рационе.

Профессионалы, представляющие институт Чили, открыли в оливковом масле новое полезное свойство.

Согласно сведениям чилийских исследователей, в оливковом масле в большом количестве содержится полифенол гидрокситирозол, который владеет самой высокой способностью связывать свободные радикалы из естественных антиоксидантов.

Животные жиры частично теряют свои вредные свойства при систематическом употреблении оливкового масла, утверждают учёные. «Мы советуем тем, кто всё же не может отказаться от слишком жирной пищи, включить в собственный рацион питания это чудодейственное масло», — порекомендовали специалисты. Этот эффект оливкового масла объясняется присутствием в его составе гидрокситирозола.

Это соединение в оливковом масле имеет антиоксидантные свойства, и понижает негативный эффект от употребления огромного количества животных жиров. Это соединение имеет хорошие антиоксидантные свойства и блокирует повышение уровня холестерина в крови.

Другие статьи от ТВОЙ ГОРОД Псков

Оставить комментарий к статье

Поделиться

Другие новости

  • Бизнес
  • Происшествия
  • Политика