Простой и аппетитный, как приготовить дома — Рецепт кулича пасхального

Горностаевa Дарья Игоревна
15 Апреля, 2017

Следующий шаг — избавление творожной массы для будущей пасхи от ненужной жидкости. Не достаточно для кого будет секретом, что процесс приготовления пасхальных куличей требует максимальной бдительности, тогда как тесто для этого лакомства — очень капризное.

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Туда же добавляем сахар, растертые желтки и стакан муки. Муку нужно просеять через сито, тем самым насытив воздухом. Чтобы сделать глазурь, понадобиться охлажденный белок и лимонный сок, которые нужно превосходно взбить, добавляя параллельно сахарную пудру.

Приготовить глазурь. Глазурь: яйца (белок) — 2 шт., сахарная пудра — 140 гр, немного лимонного сока, пищевые красители. Размешайте желток с сахаром, добавив 1 стакан муки, перемешайте. Перемешиваем опару с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, растопленным маргарином, растительным маслом и изюмом. На самом небольшом огне растопить (до теплого состояния). В загустевшую массу добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить.

Изюм помыть холодной водой и замочит в кипятке. Перед выпечкой, ему нужно дать настояться, а еще необходимо смазать тесто растительным маслом. После этого положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Формочки с тестом оставляем в покое на 30-40 минут.

Самые аппетитные пасхальные куличи вынимаем из духовки и из форм. Вы можете опробовать его один раз, а потом будете пропорционально увеличивать количество ингредиентов и выпекать целую партию. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Добавить молоко и поэтапно вводить просеянную муку, дрожжи и изюм. Желтки растираем с сахаром. 210 мл молока и 50 гр сливочного масла доведем до кипения. Засыпаем соль и ванилин. Когда масса значительно возрастет в объёме, став пышной и воздушной, отключите блендер: глазурь готова.

Дальше по рецепт пасхального кулича требуют подготовки форм для выпечки. Благодаря автоматическому режиму выпечки, основной задачей для хозяйки остается только подготовить тесто. Выпекать мы будем на программе выпечки килограммовой буханки белого хлеба. Вы всегда сможете выключить мультиварку на пару минут прежде, если увидите, что кулич готов.

Другие статьи от ТВОЙ ГОРОД Псков

Оставить комментарий к статье

Поделиться

Другие новости

  • Бизнес
  • Происшествия
  • Политика