Сахарные заводы завершили индустриальный сезон

Сурнин Михаил Захарович
12 Января, 2017

По состоянию на 11 января все сахарные заводы завершили индустриальный сезон. Всего с самого начала производства сделано 2,008 млн т сахара с 13,66 млн т сладкой свеклы.

«Всего, с самого начала производства сделано 2,008 млн т сахара из 13,66 млн т сладкой свеклы. Кроме того, сладкой свеклы в нынешнем году не только лишь больше, они лучшего качества — выше как показатели сахаристости при приемке, так и выхода сахара — 17,65% и 14,68% соответственно», — прокомментировала управляющий аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

«Кроме того, сладкой свеклы в 2015 году не только лишь больше, она лучшего качества», — отметила руководительница аналитического отдела «Укрсахара» Руслана Бутило.

В общем, как подчеркнули в ассоциации, этот год выдался очень позитивным для поставщиков сладкой свеклы и сахара.

«Учитывая это, по нашим предположениям в нынешнем году случится увеличение площадей под свеклой и постепенное возвращение утраченных позиций в структуре посевов. Уже есть подтвержденная информация об увеличении посевов данной культуры от больших производителей», — объясняют в Укрцукре.

«Еще одним фактором, который будет играть главную роль в 2017 г является расширение Радеховского сахара (покупка 6 заводов в Тернопольской области, которые до этого принадлежали холдингу Мрия) и наполеоновские планы по трехкратному увеличению мощностей Ukrainian Sugar Company… Также случится смена в расписании крупнейших поставщиков сахара — „Радеховский сахар“ будет усиливать свои позиции», — отметила специалист.

Другие статьи от ТВОЙ ГОРОД Псков

Оставить комментарий к статье

Поделиться

Другие новости

  • Бизнес
  • Происшествия
  • Политика