«Сатирикон» находится на грани закрытия — Райкин

Горностаевa Дарья Игоревна
20 Октября, 2016

Московский театр «Сатирикон», художественным управляющим является Константин Райкин, находится на грани закрытия. Репетиция и постановка нового спектакля отложены ввиду появившихся трудностей. Как сообщает tvoygorodpskov.ru ссылаясь на слова худрука, театр присутствует в трудном периоде развития.

Кинорежиссер разъяснил, что все деньги, которые выделяются театру из бюджета, идут на аренду помещения для проведения спектаклей. «Это прямой путь к гибели», — проинформировал Райкин и объяснил, что в настоящее время театр «находится в трудном периоде своего развития», так как строение закрыто на реконструкцию. Об этом сказал корреспондентам худрук театра Константин Райкин.

«Мы можем просто распасться». Он подчеркнул, что театру нужна «некая сумма», которая пойдет на арендную плату. Он добавил, что будет ожидать решения Минкультуры, и если не получит, то пойдет «еще куда-то». Текущие средства, выделяемые Минкультуры, не покрывают расходы.

«Сатирикон» основан в 1939 в петербурге как Ленинградский театр миниатюр. Если до этого театр существовал за счет спонсорских средств, то сейчас из-за трудной финансовой ситуации это стало невозможно.

Другие статьи от ТВОЙ ГОРОД Псков

Оставить комментарий к статье

Поделиться

Другие новости

  • Бизнес
  • Происшествия
  • Политика